Блог

Развлечения в Судаке

Судак – место оживленного отдыха. Кроме спальных микрорайончиков, здесь нет тихих мест. Но зато отлично развита инфраструктура и сеть развлечений Судака. Потому, если вы не на пенсии, а решили отдохнуть с друзьями, любимым человеком или всей семьей с детками, Судак идеален. Давайте знакомиться с тем, что предлагает этот удивительный город.

Кто любит историю?

Конечно, Генуэзская крепость – визитка Судака. Огромная территория с хорошо сохранившейся цитаделью и оборонительными стенами – это уникальное место. Только ступив на эту землю, оказываешься в Средневековье: все пропитано тем духом времени. Здесь интересно будет даже тем, кто просто ищет классные локации для фото. Именно эта достопримечательность некогда была показана в качестве великого города Ершалаима в эпохальной экранизации Бортко «Мастер и Маргарита» по Булгакову.

Действительно, здесь время замирает, отбрасывает туриста на много столетий назад. Но это не единственное место. Любителям истории можно посмотреть:

  • Приморское укрепление (руины средневековой части порта);
  • армянская церковь 12 апостолов (зодчество 12-15 веков);
  • исторический музей (ул. Ушакова, 1 – 13 интересных экспозиций);
  • дом Функа (краеведческий музей в бывшем частном особняке).Конечно, это только часть, потому всегда полезно приобрести уже на месте путеводитель по городу и окрестностям.

Ценителям природы и пешего отдыха

Мыс Алчак одно из мест куда часто ходят туристы, есть тропа

Активным натуралистам Крым подготовил немало сюрпризов. Посетить можно лесопарковую зону Перчем, названную в честь одноименной горы (в переводе с крымско-татарского означает «чуб»). И, кстати, название дано не напрасно. Но больше об этом можно узнать у экскурсовода. Кроме того, в окрестностях расположены такие легендарные места, как:

  • гора Лягушка – Бака-Таш;
  • скала Сокол – Куш-Кая;
  • гора Ай-Георгий (святой Георгий);
  • мыс Алчак;
  • мыс Меганом и многое другое.Это отличные места, чтобы хорошенько размяться, не давая чрезмерной физической нагрузки. По каждому объекту есть довольно простые маршруты.

Для тех, кто предпочитает море

Судак – единственный курорт в Крыму, где есть пляж с кварцевым песком. Он отличается по цвету и консистенции, более приятный на ощупь. Но главное, кварц – один из самых полезных минералов для здоровья. Лежать на нем – не только хорошо для прогрева внутренних органов, но и для снятия стресса, позитивного заряда энергией.

Галечных пляжей почти нет, это может быть тонкая береговая линия шириной не более 1 м. Зато этого достаточно для хорошего спа-массажа у моря.

Остальные пляжи песчаные с мелким ракушняком. Довольно приятные, нравятся детям.

Внимание! Надо помнить, что солнце в Судаке очень активное, загорать лучше с 10 до 11 и с 17 до 19 часов. Желательно больше находиться в тени, особенно беречь маленьких детей.

На большинстве пляжей туристам предлагаются водные аттракционы, прогулки на катере, катание на банане и прочие развлечения Судака.

Активным и энергичным

Более 5 разнообразных ночных клубов, дискотек. Больше всего развлечений в ночное время на Кипарисовой аллее – центральной улице Судака. Кроме того, на ней же расположена большая часть ресторанов, кафе, баров и пабов, где также можно весело провести время.

Для тех, кому нравится зрелища

Каждый год с июля по август в Генуэзской крепости проводятся средневековые состязания «Генуэзский шлем». Это очень зрелищное мероприятие, является международным рыцарским турниром.

Instagram вернул неверные данные.

Подписаться